建筑工程系与百安居东莞店洽谈校企合作及进行校外实践教学活动
 作者:SX65  时间: 2019年06月06日 08:40:06  点击量:

6月5日上午,建筑工程系主任陈玉中带领18建筑装饰工程技术专业的同学及老师一行42人赴百安居东莞店进行校企合作交流及校外实践教学活动。百安居东莞店店长刘明辉热情地接待了我们,期间安排了各部门负责人为带学生参观并讲解各功能材料的规格、质地、风格、装饰部位等;陈主任及邹歆、赵洁两位老师则带领几位同学与刘店长就校企合作事宜进行深入交流,双方在建立校外大学生实践教学基地、利用学校师资为企业员工进行培训、企业来校合作成立建筑装饰工作室等方面初步达成一致意见。为能够尽快使合作事宜落地,6月5日下午,百安居刘明辉店长一行3人来到我校建筑工程系进行参观考察,期间陈主任带其参观实训室和学校校园并重点介绍了学校校情和建筑工程系系情。整个洽谈围绕急需落地的校企合作项目,双方深入探讨、交换意见,并对合作协议的具体内容进行了修定。最后双方一致认为合作前景广阔且合作项目可以进一步拓展,同意在下周对合作细节再进行进一步洽谈。

百安居是百安居(中国)投资有限公司简称,源自英国,是欧洲大型国际家居建材零售集团它携其全球先进的零售管理经营模式,1999年在上海成功开办了该品牌中国内地的第一家连锁店--上海沪太店。经过多年的发展,百安居凭借其先进的管理经验和质量监督体系,目前已成为国内建材连锁超市的知名品牌,并且在北京、上海、深圳、广州、东莞等全国大中型城市开设了近40家门店。

通过此次活动,学生们对建筑装饰材料的种类、色彩质地等方面得到了实践认知,普遍反映良好,希望学校多举行类似教学活动,真切把课堂教学与实践相结合,学有所学;同时也能体会到与市场需求的专业差距,在今后的学习过程能够做到有的放矢。建筑工程系通过此次校企合作洽谈以及校外实践教学活动,也了解到“一站式”建筑装饰行业市场人才需要的前沿信息和建筑装饰材料的最新信息,也让教师能在以后的教学过程中改正不足,寻求新的教学方式方法和针对市场的不同需求采取不同的教学手段,不断地提高自身的教学水平。(编辑:陈玉中/摄影:陈玉中)