开启技能梦想,点亮出彩人生暨建筑工程系技能竞赛月闭幕式暨颁奖典礼圆满落幕
 作者:SX65  时间: 2019年06月27日 09:29:06  点击量:

迎着月明媚的阳光,怀着激情青春的梦想,625日下午14:30分,建筑工程系技能竞赛月闭幕式暨颁奖典礼在学院报告厅隆重举行。学院副校长柳青、副校长李灿佳、建筑工程系主任陈玉中党总支书记叶汉琪广州南方测绘科技股份有限公司东莞分公司谢峰经理、中南建筑华南公司副总理高卫东、助理覃娇芸、东莞市和生建设工程顾问有限公司总经理童科大、东莞建青建筑设计有限公司院长双卫峰、BIM工作室主任郭航、BIM工作室组长李健琳及建工系全体教职工、学生代表参加了本次仪式。

本届技能竞赛月,历时近一个月,旨在加强实践教学环节,践行“实践出真知”,使课程教学与实际操作相结合,培养大学生的个人、团队合作精神和细致严谨的科学态度,提高学生的各项技能水平。最近三年,我系通过广泛开展教学调研和座谈,反复研究教学改革,确定了重视技能竞赛,以赛促教、以赛促学的指导思想。技能教育成果、提升教育教学质量,与专业、课程、岗位紧密结合,共设立了5个竞赛项目,第二届AtutoCAD建筑技能大赛、建筑工程系第四届工程造价技能大赛、第六届建筑工程测量技能竞赛暨国赛省赛选拔赛、第四届创新点子大赛建筑工程系选拔赛、第一届建筑信息化(BIM)模型设计竞赛。本次技能节为我系学子搭建了展示才华的平台,同时,也是学生在理论知识与专业知识等方面切磋技艺、相互交流,相互学习,共同提高的一次极好的机会。每一位获奖者踏着坚定的步伐,走上了属于自己的荣誉之路

在会议期间我校副校长柳青还与东莞建青建筑设计有限公司院长双卫峰先生现场签下校企合作协议,这是双方沟通对接、互惠互利、互相信任的成果;之后,我系分别对曹志芳、郭蓉两位教师、陈永锋163名学生进行获奖表彰;同时对建筑工程系团总支学生会进行最佳组织奖的表彰,感谢他们在技能竞赛月中的付出。

最后中南建筑华南公司高卫东总理祝贺建筑工程系技能竞赛月圆满成功,希望通过校企合作,期盼在未来能生根发芽,开花、结出丰厚的果实,实现双赢。至此,我系六月技能竞赛月圆满落下帷幕。技能竞赛月已成为我师生展示技能、交流技艺、提高技术的大舞台,成为学校专业建设和课程改革的助推器和展示技能教育成果的亮丽名片。(摄影:林松景 作者:姚柏业 


获奖学生上台领奖


校企合作签约仪式


中南建筑华南公司高卫东总理致辞


合影