建工赤子心,创业梦想人
 作者:SX65  时间: 2019年05月24日 08:26:10  点击量:

为激发当代大学生自主创业的热情,培养和提升大学生的创业精神、创新思维和创业能力,促进实现以创业带动就业,以实践深化理论的培育目标,建筑工程系于2019年5月21日下午16时在四教202举办了“互联网+”大学生创新创业选拔赛。出席本次比赛的领导评委有创业学院谭宏业院长、建筑工程系陈玉中主任、创业学院方晓婷、李建忠、林嘉纳三位老师、建筑工程系党总支书记叶汉琪、教工党总支书记张欣欣、学生党总支书记田晓莹、团学指导老师李雄雷。

本次比赛分为项目PPT主题陈述和现场答辩两个环节组成。参赛选手他们整装待发、昂首迈步。比赛间创新思维与创业计划的巧妙碰撞、口才与答辩的精彩结合,都让在场的评委与观众为之喝彩,充分展现了新时代大学生独有的青春魅力与创新智慧。现场评委精辟独到的点评更是将比赛推向了又一个高潮。

经过一番激烈的角逐,获得本次比赛一等奖的队伍是:小青龙队、小天龙队;二等奖的获奖队伍是:小蜘蛛队、猪猪女孩、火箭少女403;三等奖的获奖队伍是:青春队、钢铁直男队、小闯团队、不知什么名队;优秀奖的获得队伍是:意外少年组队。

最后叶汉琪书记为比赛的结束做总结发言,他对创业的学子们寄予殷切的期望,希望他们能不畏艰险,携一颗追梦赤子心,勇敢追逐梦想的红日。也相信通过此次大赛能提高大学生的积极性、综合素质和创新意识,成为适应社会的高素质人才。( 编辑:张神 / 摄影:叶俊锦、茹文伟