建筑工程系斩获第七届“创新杯”校园辩论赛决赛亚军
 作者:SX65  时间: 2019年06月05日 15:53:17  点击量:

经过近一个月的激烈角逐,2019年6月3日晚,由创新学院举办的第七届“创新杯”校园辩论赛在4教101拉开了冠军争夺战。在此之前建筑工程系“图纸画不完队”从十余支代表各院系的参赛队伍中历尽千难,在一次次的反思总结中得到进步提高,终于成功晋级冠军决赛。

本次决赛我系正方“图纸画不完队”VS管理系反方“管你大队”,正反双方辩题为:“受过好的教育就是有教养”VS“受过好的教育不一定有教养”。

在比赛中,参赛双方都做了充足准备,双方对战你来我往,言辞犀利,就辩题展开激烈的论述,火花四溅,唇枪舌战。整个赛程高潮不断,掌声此起彼伏。陈述环节,正反方一辩迅速将全场温度点燃,盘问环节,双方紧紧抓住对方陈述词的不足紧追猛打,激烈交锋;选手的口才和应变能力在这一环节呈现得淋漓尽致。其激烈精彩的场景深深感染了在场的每一个观众。

在评委老师对精彩的比赛作了细致的点评后,第七届“创新杯”校园辩论赛也圆满落下帷幕。比赛最终由管理系“管你大队”以微弱比分优势获得冠军,我“图纸画不完队”惜败获得亚军,虽败犹荣,再接再厉。

辩论赛虽然结束了,但辩手们的沉稳机敏和睿智灵活的答辩给我们留下了深刻的印象。他们在竞争中锻炼了语言表达能力、逻辑思维能力和辨别是非能力,在口才交锋过程中学会了思考,学会了合作,同时也增进了各院系彼此间的了解和友谊。作者:姚柏业 / 摄影:叶俊锦)


辩论现场


第七届“创新杯”校园辩论赛亚军