我校召开专业群构建及专业课程建设调研会
来源:教务处   作者:尹玉婷   时间: 2019年10月21日 17:48:49   点击量:

10月21日下午,学校副校长陈粟宋主持召开专业群构建及专业课程建设调研会,各二级学院系院长(主任)、副院长(副主任)及教务处、科技处、质管办、实训中心负责人参加了会议。

会上,陈粟宋首先阐明了本次调研会的目的,要求与会人员能够就学校专业群构建、专业课程建设及相关工作畅所欲言、群策群力。参会人员积极发言,热烈讨论,认真总结和分析了我校在专业设置及专业建设方面存在的问题,就学校未来专业建设与发展提出了很多很好的建设性意见和建议。

陈粟宋对与会人员的发言给予充分肯定。他强调,一是专业建设是学校的一项极为重要的工作,希望大家在今天调研会的基础上,进一步找准问题,明确方向,研究对策,落实措施,不断提升专业建设水平,提升学校人才培养质量和服务地方经济发展的能力;二是学校的专业建设一定要以社会需求为导向,各院系要结合自身优势、发挥区域优势,在国家实施粤港澳大湾区战略及新一代信息技术的大背景下,聚焦区域经济社会发展和产业转型升级的实际需要,认真思考专业群怎么合理构建,专业怎样加强建设,专业课程如何改革,人才培养如何做到与企业需求精准对接等一系列问题,要研究制定出一套具体解决方案来;三是人才培养方面,要坚持以《国家职业教育改革实施方案》为指引,强化校企合作、产教融合,积极参与实施1+X证书制度试点、现代学徒制试点工作,通过深化教师、教材、教法“三教”改革不断提升办学质量和人才培养质量。相信在大家的共同努力下,学校的专业建设和人才培养工作一定能够获得更大的提升,学校一定能够发展得更好。(摄影/尹玉婷)



会议现场







学院要闻